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Costillas de cerdo a la barbacoa
Costillas de cerdo a la barbacoa

Costillas de cerdo a la barbacoa

Sábado, 28 de mayo 2022, 10:51

Ingredientes: 1 kilo de costillas de cerdo, aceite de oliva, sal, pimienta negra.

Para la salsa barbacoa: 2 cebollas tiernas, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de kétchup, 2 tomates pera rallados, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de miel de romero, 1 cucharadita de salsa Perrins, 1 cucharada de salsa de soja, 2 cucharadas de vinagre de sidra y 2 cucharadas de azúcar moreno

Empezamos haciendo la salsa barbacoa. Para ello ponemos en un cazo todos los ingredientes (las cebolletas muy picadas) junto con un poco de agua, y antes de que llegue a ebullición, lo dejamos haciéndose a fuego lento durante unos 20 minutos para que reduzca y espese. Trituramos y reservamos. Ponemos el costillar cortado en dos tiras en una bandeja de horno, bien untado (con un pincel es más fácil) con nuestra salsa barbacoa. Lo metemos al horno, precalentado a 220 grados y lo tendremos 25 minutos. A continuación, sacamos la bandeja, volvemos a 'pintar' las costillas con la salsa y lo volvemos a meter al horno, donde lo dejaremos otra media hora. Podemos aprovechar estos 25 minutos para introducir en el horno, a otra altura, una bandeja con tomates cherry a los que les hemos hecho una cruz en un extremo con un cuchillo y salpimentado. Nos servirán de agradable acompañamiento junto con unas patatas asadas, por ejemplo.

Nos habremos reservado salsa barbacoa para ponerla en el centro de la mesa y que quien lo desee pueda servirse más.

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