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Acabado del plato / LV
Codillo de cordero guisado y relleno

Codillo de cordero guisado y relleno

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

Pedirle al carnicero que nos deshuese el codillo y nos lo prepare para rellenar. Forrar el interior del codillo, ya salpimentado, con las lonchas de beicon, los pimientos rojos asados, los huevos cocidos, los piñones y las ciruelas pasas.

Colocar el codillo en una cazuela con aceite de oliva y sofreirlo por todos sus lados hasta que esté dorado. Añadir entonces las cebollas partidas a cuartos, la zanahoria a rodajas, la cabeza de ajos entera, y las dos copitas de vino tindo. Cubrir el codillo con agua y añadir el clavo, el tomillo y el romero.

Dejar cocer durante una hora y media a fuego suave. Pasar la salsa por la batidora y luego por un chino para que nos quede más fina.

Servir la carne a rodajas cubierta con la salsa bien caliente.

Ingredientes

  • 1 codillo de cordero

  • 4-5 lonchas de beicon

  • 2 pimientos rojos asados

  • 3 huevos cocidos

  • 8-10 ciruelas pasas

  • Un puñadito de piñones

  • 2 copitas de vino tinto

  • 2 cebollas medianas

  • 1 zanahoria grande

  • 1 cabeza de ajos

  • 1 clavo de especia

  • Tomillo y romero

  • Sal y pimienta

  • Aceite de oliva

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