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Carne de conejo con macarrones

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

Cortamos e conejo en trozos de bocado, lo salpimentamos y espolvoreamos con orégano molido y la pimienta. Limpiamos de semillas el pimiento y lo cortamos en tiras. Doramos el conejo y el pimiento en una cazuela a fuego fuerte y lo apartamos todo sobre un plato con papel de cocina. En la misma cazuela, ponemos a pochar las cebollas tiernas, y los dientes de ajo, todo bien picado. A los quince minutos, añadimos los tomates, pelados y cortados en trozos.

Damos unas vueltas y, cuando se evapore la humedad que han aportado los tomates, ponemos los trozos de conejo y el pimiento y añadimos la cerveza. Subimos el fuego y dejamos que reduzca y se evapore el alcohol.

Cuando se haya ido casi todo el líquido, añadimos el caldo hasta cubrir la carne y lo dejamos cocer a fuego lento 45 minutos. Cuando queden 15 minutos para terminar, añadimos la pasta, unas ramitas de tomillo y un pellizco de pimentón. Dejamos cocer los 15 minutos que faltan o los que indique el envase de la pasta.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 1 conejo

  • 2 cebollas tiernas

  • 1 pimiento rojo

  • 3 tomates rojos

  • 4 dientes de ajo

  • 1/3 de cerveza

  • Caldo de pollo o verduras

  • 200 grs de macarrones finos

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta blanca

  • Orégano

  • Tomillo

  • Pimentón dulce

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