Borrar
Brocheta de pollo
Brocheta de pollo

Brocheta de pollo

Lunes, 13 de septiembre 2021, 21:55

Ingredientes: 1 pechuga de pollo; 2 dientes de ajo; Orégano seco; Tomillo fresco; Pimienta blanca en grano; Sal gorda; Pimentón dulce; 1 cucharadita de miel; 4 cucharaditas de salsa de soja; ½ limón; Salsa de tomate; Tabasco; Albahaca molida; 3 puñados de arroz

Ponemos en un mortero los dientes de ajo, un pellizco de orégano, otro de tomillo, unos granos de pimienta blanca, y una cucharadita raseada de pimentón dulce. Machacamos bien hasta hacer una pasta. Añadimos una cucharadita de miel, cuatro de salsa de soja y un chorrito de aceite y el zumo de medio limón. Batimos para que se mezcle todo. Cortamos las pechugas en tiras y luego en dados y las frotamos bien con este preparado. Dejamos reposar media hora, tiempo que aprovecharemos para mezclar en un bol salsa de tomate con un par de golpes de tabasco y albahaca molida y para cocer un arroz blanco que usaremos de guarnición. Ensartaremos la carne en las brochetas y las asaremos a la plancha hasta que la miel y la soja hagan su papel, dorándolas bien. Por cierto: un truquito para que no se nos quemen los palos de las brochetas consiste en mojarlos antes de ensartar la carne.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Brocheta de pollo