![Receta: Alitas de pollo asadas](https://s3.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/202210/09/media/cortadas/ALITASPISTOHORNO3-ko5F-U180323529105AUE-1248x770@La%20Verdad.jpg)
![Receta: Alitas de pollo asadas](https://s3.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/202210/09/media/cortadas/ALITASPISTOHORNO3-ko5F-U180323529105AUE-1248x770@La%20Verdad.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
Ingredientes: 6 alitas de pollo; 2 cebollas tiernas; 1 pimiento rojo; 1 pimiento verde; Caldo de carne; 1 limón; Salsa de tomate; Aceite de oliva; Sal; Pimienta negra; Azúcar moreno; Romero fresco
Cortamos las alitas en tres partes por las articulaciones y guardamos las puntas para un caldo. Las salpimentamos y las ponemos en un plato. Las regamos con unas gotas de aceite de oliva y un chorrito de zumo de limón. Tapamos con papel film y reservamos. Pochamos en una sartén la cebolla cortada en plumas y los dos pimientos cortados en tiras finas. Cuando se haya ablandado la verdura añadimos dos cazos de salsa de tomate y un poco de caldo de carne, dos cucharaditas de azúcar moreno, sal, pimienta y dos ramitas de romero. Tapamos y dejamos que se haga todo con el fuego al mínimo durante 1 hora. Colocamos este sofrito sobre la base de una bandeja para el horno, precalentado a 180 grados. Encima colocamos las alitas regadas por encima con el jugo de su marinado. Las tendremos en el horno de 35 a 40 minutos. A los 15 minutos, les daremos la vuelta para que se terminen haciendo uniformemente, y los últimos 10 minutos las tendremos con el horno a 200 grados para que se doren.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
El pueblo de Castilla y León que se congela a 7,1 grados bajo cero
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.