Borrar
Alitas de pollo asadas
Receta: Alitas de pollo asadas
Receta

Alitas de pollo asadas

Domingo, 9 de octubre 2022, 21:01

Ingredientes: 6 alitas de pollo; 2 cebollas tiernas; 1 pimiento rojo; 1 pimiento verde; Caldo de carne; 1 limón; Salsa de tomate; Aceite de oliva; Sal; Pimienta negra; Azúcar moreno; Romero fresco

Cortamos las alitas en tres partes por las articulaciones y guardamos las puntas para un caldo. Las salpimentamos y las ponemos en un plato. Las regamos con unas gotas de aceite de oliva y un chorrito de zumo de limón. Tapamos con papel film y reservamos. Pochamos en una sartén la cebolla cortada en plumas y los dos pimientos cortados en tiras finas. Cuando se haya ablandado la verdura añadimos dos cazos de salsa de tomate y un poco de caldo de carne, dos cucharaditas de azúcar moreno, sal, pimienta y dos ramitas de romero. Tapamos y dejamos que se haga todo con el fuego al mínimo durante 1 hora. Colocamos este sofrito sobre la base de una bandeja para el horno, precalentado a 180 grados. Encima colocamos las alitas regadas por encima con el jugo de su marinado. Las tendremos en el horno de 35 a 40 minutos. A los 15 minutos, les daremos la vuelta para que se terminen haciendo uniformemente, y los últimos 10 minutos las tendremos con el horno a 200 grados para que se doren.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Alitas de pollo asadas