![Albóndigas a las dos carnes](https://s2.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/202110/04/media/cortadas/albondigas-kvtC-U1507383627329gC-1248x770@La%20Verdad.jpg)
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Ingredientes: 250 gr de ternera picada; 250 gr de carne de cerdo picada; 50 gr de tocino; 2 cebolletas tiernas; 150 gr de miga de pan viejo; Leche; 1 pimiento rojo; 1 tomate rallado; 1 huevo; Aceite de oliva; Perejil; Sal; Pimienta; Nuez moscada; 1 copa de vino blanco; Harina; 1 limón; Caldo de carne
En un bol mezclamos las carnes picadas, el tocino picado muy fino, la miga de pan, re4mojada previamente en leche y escurrida, el perejil, el huevo batido, sal, pimienta y nuez moscada y la ralladura de la piel del limón. Dejamos reposar en la nevera tapado con papel film. Mientras, hacemos un sofrito en una tartera o cazuela baja con las cebollas tiernas y el pimiento rojo. Cortados en una juliana muy fina. Cuando la verdura esté blanda (unos 30 minutos) añadimos el vino blanco , subimos el fuego y dejamos reducir. Hecho esto, incorporamos el tomate rallado, bajamos al mínimo y dejamos que cueza lentamente tapado.
Durante este tiempo hemos formado las albóndigas (más bien grandes), rebozado en harina, dorado bien y puestas a escurrir el aceite en un plato con pale de cocina. Hecho esto, añadimos las albóndigas a la cazuela, rallamos un poco de piel de limón, añadimos el caldo, sin llegar a cubrir y dejamos que cueza 35 minutos a fuego lento. Si al llegar a este punto está la salsa muy caldosa, subimos a fuego fuerte para que reduzca. Deben quedar con poca salsa espesa y muy melosas.
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