

Secciones
Servicios
Destacamos
Ingredientes: 12 alcachofas, 150 gr de bacon, piñones, 1 limón, cebollino, aceite de oliva, sal, pimienta, hojas de albahaca fresca y caldo de carne.
Envolvemos cada alcachofa, sin pelar, en papel albal y al horno 40 minutos a 180 grados. Dejamos templar, las pelamos hasta dejarlas en los corazones y los partimos por la mitad. En el vaso de la trituradora ponemos dos medias alcachofas, las hojas de albahaca, un chorro de zumo de limón, cebollino picado y unas cucharadas de caldo. Trituramos bien hasta tener una salsa espesa.
En una sartén con un chorrito de aceite tostamos unos piñones y reservamos. En la misma sartén, a fuego fuerte, doramos el bacon cortado en lardones. Reservamos también. Y en ese mismo aceite doramos el resto de las alcachofas. Una vez tostadas, añadimos la salsa sin cubrirlas del todo y calentamos un minuto. Las servimos con el bacon crujiente y los piñones por encima.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Premios a las mejores campañas publicitarias de España
El Diario Montañés
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.