Secciones
Servicios
Destacamos
PREGUNTA:
Todo sobre el arequipe tabla nutricional ingredientes,tiempo de coccion, fecha de vencimiento, si se maneja algun quimico
RESPUESTA:
Arequipe es un dulce tradicional de varios países de América Latina. En Chile se lo conoce como manjar, manjar de leche o manjar blanco; en Colombia y Venezuela se lo denomina arequipe; en Argentina, dulce de leche, en Brasil, doce de leite y en México y Centroamérica, cajeta (derivado de la caja de madera que se utilizaba para empacarlo).
El arequipe es un producto azucarado de sabor característico y color que varia entre crema y café. En cuanto al manjar blanco su diferencia esta en la adición de harina de arroz.
Procedimiento:
1 libra de leche en polvo
4 ½ botellas de agua
1 gramo de bicarbonato por litro de leche, para bajar la acidez en la leche
150 a 179 gramos de azúcar, por litro de leche
10 gramos de glucosa por litro de leche, para dar brillo al arequipe y evitar que el azúcar se cristalice.
Se pone a hervir la leche con el azúcar y el bicarbonato, cuando ya espese, se le agrega la glucosa, se deja hervir, rebullendo siempre, hasta que al sacar un poquito en un plato, no se resbale y que al rebullir se vea el fondo de la olla.
Arequipe es un dulce tradicional de varios países de América Latina. En Chile se lo conoce como manjar, manjar de leche o manjar blanco; en Colombia y Venezuela se lo denomina arequipe; en Argentina, dulce de leche, en Brasil, doce de leite y en México y Centroamérica, cajeta (derivado de la caja de madera que se utilizaba para empacarlo).
Arequipe es una receta tradicional latinoamericana. Se lo prepara normalmente de leche de vaca o de cabra y azúcar con adición de bicarbonato de sodio, se hierve hasta caramelizar el azúcar y evaporar la leche. El caramelo blando y dulce que queda de color marrón es el famoso arequipe.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Pillado en la A-1 drogado, con un arma y con más de 39.000 euros
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.