Borrar
Urgente Sánchez volverá a comparecer tras la segunda reunión del Consejo de Seguridad Nacional

Tipos de coccion en la carne ,punto medio, punto inglesa,punto 3/4,punto mirpui

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

PREGUNTA:

Tipos de coccion en la carne ,punto medio, punto inglesa,punto 3/4,punto mirpui

RESPUESTA:

Los distintos tipos de cocción de las carnes cocinadas en plancha o parrilla:

Poco hecha o "bleu" (azul): Este punto de cocción de la carne es perfecto para un asado o un cocinado a temperatura alta (en plancha, sartén o parrilla). La carne queda con una consistencia blanda, sabrosa y una temperatura interior de 40ºC.

Sangrante o "saigné": Este punto de cocción se consigue con un cocinado rápido y una temperatura alta tanto en plancha, sartén o parrilla. Se debe realizan creando una costra ligeramente resistente y una temperatura interior de 55ºC.

En su punto o "a point": Este punto de cocción se consigue con un cocinado más lento y con una temperatura más baja en la plancha, sartén o parrilla. La costra exterior es más resistente que en el punto de cocción anterior. Sobre la superficie de la carne aparecen algo de sangre y tiene una temperatura interna de 65ºC.

Bien hecha o "bien cuit": Cocinado muy lento. Costra resistente y con una temperatura interna entre 70 y 80ºC. Al evaporarse gran parte de los jugos de la carne, no es tan jugosa y afecta también a su sabor final.

Todos los cortes posibles de las distintas carnes aquí. Aunque no todo son ideales para la parrilla.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Tipos de coccion en la carne ,punto medio, punto inglesa,punto 3/4,punto mirpui