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PREGUNTA:
TENGO EN LA COCINA, COCINERA Y AUXILIAR DE COCINA Y BACHERA, PODRIA ESPECIFICARME LAS FUNCIONES DE CADA UNA???? YA QUE LA GRAN DISPUTA ESTA EN EL ORDEN DE CADA AREA DE TRABAJO. ¡¡ QUE LE COMPETE DEJAR EN CONDICIONES A CADA UNA??? ES LA COCINA DE UN RESTORANT DE UN PUEBLO PEQUEÑO, DONDE EL MOVIMIENTO CUBRE NUESTRAS ESPECTATIVAS PERO NO SUPERA LA CAPACIDAD DE TRABAJO
RESPUESTA:
Se denomina cocinero a la persona que cocina por oficio y profesión. Según sus conocimientos y funciones se establece la siguiente jerarquía, de menor a mayor responsabilidad:
* Ayudante o pinche de cocina
* Cocinero
* Sous Chef (Asiste al chef)
* Chef (con diferentes niveles, de menor a mayor: de partie, ejecutivo, carnicero, pastelero...) El cocinero/a cocina, supervisa y se encarga de pedidos y control de almacén y provisiones, selecciona los menús, habla con proveedores, etc. El auxiliar se encarga de la mise en place (preparación de alimentos), limpieza y orden de la cocina, control de vajilla y de las instalaciones de la cocina, etc. la bachera o ayudante de cocina se encarga de funciones similares a las del auxiliar, sobre todo relativas a la higiene y limpieza de los distintos elementos de la cocina y mantenimiento de la vajilla, cubiertos (lavado, secado y orden).
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