Borrar

Receta para preparar la salsa bordelesa con caracoles Gracias

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

PREGUNTA:

Receta para preparar la salsa bordelesa con caracoles Gracias

RESPUESTA:

La receta de la salsa es sencilla. Ingredientes: 1 escalonia, 100 gr. de tuétano de vaca, 1 vaso de vino tinto, pimienta en grano, tomillo y medio vaso de salsa media (o demi glace).

Elaboración: Se rehoga la escalonia trinchada con mantequilla, se moja con el vino tinto, se añade la pimienta y el tomillo y se deja reducir intensamente. Seguidamente se agrega la media, se deja cocer a fuego lento y se desengrasa. Se pasa la salsa por el chino y se le adicionan 50 g de tuétano cortado en dados pequeños. Déjese junto al fuego durante unos 10 minutos, y mézclese el tuétano derretido dejando que flote por encima de la salsa. Utilizar la salsa como salsa base para cualquier receta de caracoles.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Receta para preparar la salsa bordelesa con caracoles Gracias