Secciones
Servicios
Destacamos
PREGUNTA:
Quisiera saber la técnica para desglasar. .
RESPUESTA:
Desglasar consiste en diluir el jugo concentrado que queda en la cazuela después de la cocción de las comidas con vino o caldo. Con ello conseguiremos una salsa concentrada que acompañará perfectamente el alimento. La cantidad de vino o caldo varía con respecto a la cantidad de jugo que hayamos conseguido extraer y también a si preferimos que quede más o menos líquido (pero nunca será excesivo). Después de añadir la cantidad de caldo o de vino que creamos conveniente, lo mantenemos en el fuego durante unos minutos para que liguen bien los líquidos y se evapore el alcohol en el caso del vino. Por último lo pasamos a una salsera directamente o antes por un colador si es que preferimos eliminar cualquier resto de condimento visible.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Tres días de desfiles de Moda Norte en Santander
El Diario Montañés
Terelu repetirá en el Zorrilla tras aplaudir el público en pie su debut en el teatro
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Favoritos de los suscriptores
Adiós a Belén, la paciente más querida del Ramón y Cajal
José Antonio Guerrero
Especiales
Así se desbocó el urbanismo en La Manga
Fernando López Hernández
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.