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PREGUNTA:
Quisiera saber como se hace la masa para hacer caballitos o gambas gabardina. Gracias. Tambien me gustaría saber como hacer para conseguir masa pizza fina y que quede crujiente.
RESPUESTA:
Para hacer unas gambas gabardina. Puedes usar también la llamada tempura (habitual en la cocina japonesa, que no deja de ser una harina mezclada con agua fría con la que se reboza cualquier alimento –sobre todo verduras y pescados-. Lo que usamos nosotros habitualmente es harina de trigo. Ingredientes, pro ejemplo: 250 gr. de gambas, 100 gr. de harina, 1 cerveza o sifón, sal, azafrán al gusto, y aceite de oliva
Elaboración: Quitar las cabezas y las patas de las gambas y pelarlas dejando el último trozo y la cola. Hacer la masa para rebozar con la harina, un pellizco de sal y sifón o cerveza hasta obtener una masa del espesor de una bechamel espesa. Añadir un pellizco de azafrán en polvo. Secar las gambas y de una en una, cogiéndolas por la cola y metiéndolas en la masa para a continuación ponerlas a freír en una sartén con aceite caliente. Sacar del aceite, dejar escurrir en un colador y servir recién fritas.
La masa con cerveza debe dejarse reposar media hora antes de rebozar.
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