Secciones
Servicios
Destacamos
PREGUNTA:
Quisiera que me diera los ingredientes de la masa fhilo, yo la supe hacer en varias oportunidades, hasce tiempo, y ahora tengo dudas por ejemplo si lleva aceite.
RESPUESTA:
Mi receta de la masa philo es la siguiente: 500 gr. de harina, 3 cuchara sopera aceite de oliva, un huevo, una pizca de sal.
Mezcla todos los ingredientes amasando durante unos10 minutos. Tienes que conseguir una masa elástica. Dividir en cuatro y dejar reposar 30 minutos. Extender tan fino como se pueda (como el papel). Dejar secar una hora antes de utilizar.
Consejos para manipular la pasta fhilo:
No debe estar o en todo caso, lo menos posible, expuesta al aire. Para ello y mientras no se está utilizando debe cubrirse con un paño limpio.
Mientras no se trabaja con ella hay que cubrirla siempre con un paño o servilleta. Precisa ser trabajada con rapidez.
Si la tenemos guardada en la nevera debemos sacarla unas tres horas antes de ponernos a cocinar con ella. La pasta fhilo se utiliza tanto en repostería como para preparaciones saladas. Para estos últimos rellenos o para otros, hay que tener en cuenta que es preferible que no lleven ningún tipo de salsa ya que humedecería la pasta que debe quedar seca para una óptima utilización y presentación.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.