Borrar
Urgente Directo: la jornada en la Región de Murcia tras el apagón

Que son terrinas y galantinas? Que diferencias hay entre ambas?

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

PREGUNTA:

Que son terrinas y galantinas? Que diferencias hay entre ambas?

RESPUESTA:

Terrine/terrina: Preparación salada hecha con un compuesto de carne, pescado o verduras picadas, aromatizado y cocinado en el horno en un molde tapado. También hace referencia a la cazuela de barro utilizada para confeccionar y servir paté.

La galantina es un preparado exclusivamente de carne de ave o de otra clase, deshuesada y rellena de otra clase de carne. Ejemplo:

Galantina de cerdo.

Ingredientes: 1 Kg. de lomo de cerdo en un trozo. 2 rebanadas de pan de molde picado y remojado en ¼ taza de jerez o vino blanco. 200 g de jamón ahumado. 6 panitas de pollo picadas. 1 cucharada de aceite. 1 pimiento verde o rojo picado en tiritas. 1 zanahoria pelada y picada en tiritas. Huevo. Caldo de carne. Cebolla.

ELABORACIÓN: Abrir la carne haciendo un corte a lo largo sin separarla y extraer algo de carne (unos 2 centímetros a cada lado). Sazone con sal y pimienta. Mezcle el pan remojado bien molido con el huevo y las panitas de pollo salteadas en el aceite y picadas. Incorpore una tacita de caldo. Distribuya sobre el lomo el jamón, el pimiento, la zanahoria y en el centro en una hilera el relleno preparado. Cerrar la carne y coserla. Cocer en 2 lt. de agua, caldo y la cebolla troceada durante una hora. Deje enfriar en el caldo y sirva frío o tibio rebanado y acompañado de ensaladas.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Que son terrinas y galantinas? Que diferencias hay entre ambas?