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Qué nombre reciben en España los cortes de carne vacuna más corrientes y su equivalencia con sus iguales de Argentina? Muchas gracias, Jorge

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

PREGUNTA:

Qué nombre reciben en España los cortes de carne vacuna más corrientes y su equivalencia con sus iguales de Argentina? Muchas gracias, Jorge

RESPUESTA:

No todos los cortes argentinos toienen su correspondencia o traducción en España: En último caso, incorporo la descripción de la pieza:

-Aguja: corte immediatamente posterior al cuello. AGUJA

-Azotillo: corte del cuarto delantero.

-Bife de chorizo: también llamado bife ancho o bife angosto, es el músculo interno de la costilla que ha sido despojado del hueso. Puede ser ancho (segmento delantero) o angosto (segmento trasero). LOMO BAJO

-Bife de costilla, costilla o chuleta: bife con el hueso de la costilla aún adherido. CHULETA

-Bife de ternera: Escalopes

-Peceto: redondo

-Colita de cuadril: BABILLA

-Carnaza: este nombre reúne a la paleta y a la palomita.

-Costillar: tira de asado o asado a secas. Generalmente se corta transversalmente en tiras más o menos gruesas.

-Falda: última parte del costillar, con huesos cartilaginosos y generalmente mucha grasa. FALDA

-Garrón: corte de la pata.

-Marucha: también conocida como paleta, es un músculo con hueso cartilaginoso que proviene del cuarto delantero. PALETA

-Matambre. Es una carne plana y amplia, una de cuyas caras está cubierta de grasa. Es la parte del animal que recubre la parte ventral del costillar y parte del vacío.

-Tapa de asado: TAPA DE LOMO ALTO

-Vacío: FALDA

-Bola de lomo: músculo del cuarto trasero.

-Entraña: MENUDILLO

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