Secciones
Servicios
Destacamos
PREGUNTA:
Origen de la pasta rigatoni y el plato que lo representa
RESPUESTA:
De origen italiano la pasta rigatoni o canutón tiene forma de tubo con estrías en su superficie exterior. Estas rugosidades tienen como objeto poder ofrecer mayor superficie a salsas y acompañamientos líquidos de algunos platos. Es un poco más grande siempre que el penne (corte de pluma) y que el ziti. El Rigatoni se diferencia de del penne y del ziti en que no acaba el extremo cortado diagonalmente. Es una pasta ideal para ensaladas de pasta y platos que contengan salsa de queso.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Hallan muerta a la mujer que se cayó ebria estando con un bebé de 1 año a su cargo
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.