Secciones
Servicios
Destacamos
PREGUNTA:
Necesito una definición de salsas frías, estables e inestables y algunos derivados de ambas gracias. .
RESPUESTA:
Es en el siglo XVIII, debido especialmente al famoso Caréme y más al famoso Escoffier, se comienzan a clasificar y sistematizar las salsas frías y calientes. Las salsas frías, a partir de las salsas mayonesas y de la salsa vinagreta, con muchas derivaciones.
Salsas emulsionadas frías: Salsa mayonesa y salsa vinagreta, de las cuales se derivan respectivamente: aioli, roülle, andaluza, remoulade, tártara, rusa, etcétera., y la anchoyade, gribiche, ravigote, etcétera.
No tengo conocimiento de la utilización de los términos estable o inestable para denominar salsas.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones para ti
Favoritos de los suscriptores
Adiós a Belén, la paciente más querida del Ramón y Cajal
José Antonio Guerrero
Especiales
Así se desbocó el urbanismo en La Manga
Fernando López Hernández
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.