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PREGUNTA:
Me gustaria saber que es palotear bolear vaporizar greñar fermento previo y masa previa harina fuerte se que son tecnicas para panaficacion pero no se como son y la receta del baguette. .
RESPUESTA:
Bolear: Tomar los tantos de masa que han sido cortados para darles forma esférica, ya sea a mano o a máquina.
Palotear: Es un localismo. Significa amasar
Vaporizar: Poner el pan cierto grado de humedad para evitar se reseque.
Greñar:
Fermento previo: 2 cucharadas de levadura en pasta, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharada de harina, 1 taza de agua. Diluir la levadura con el azúcar, el agua tibia y la harina. Cubrir y dejar fermentar. Este fermento se añade al resto de los ingredientes de la receta de pan
Masa previa: Es la masa a patir de la cual se elabora el pan y a la que se une el fermento
Harina fuerte: La harina fuerte es la que se usa para hacer pan blanco, baguettes y otros panes con levadura. La harina fuerte es rica en gluten, tiene la capacidad de retener mucha agua, dando masas consistentes y elásticas, panes de buen aspecto, textura y volumen satisfactorios.
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