Borrar
Urgente Red Eléctrica asegura que el apagón se prolongará «de 6 a 10 horas»

Me gustaría saber que es la ñora, para que tipo de guisos se utiliza, y cómo se le extrae la carne. .

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

PREGUNTA:

Me gustaría saber que es la ñora, para que tipo de guisos se utiliza, y cómo se le extrae la carne. .

RESPUESTA:

La ñora es un pimiento murciano pequeño y redondo, seco, un poco picante, muy utilizado en la Región de Murcia y en el levante español en general. Es habitual en los arroces murcianos (y alicantinos) a los que les da un color y sabor muy característico. Aunque la ñora puede utilizarse en un sinfín de recetas: guisos (zarzuela de pescados), potajes, salsas, etc. como un condimento más. Te facilito la receta de uno de los platos típicos del norte de Alicante a base de ñora: la pericana. http://www.euroresidentes.com/Recetas/cocina-levantina/pericana.htm

Para extraer la carne se hidratan en agua caliente para después con una cucharita (de café por ejemplo) ir desprendiendo la carne.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Me gustaría saber que es la ñora, para que tipo de guisos se utiliza, y cómo se le extrae la carne. .