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Me gustaría saber la diferencia entre pasta philo y pasta brick así como sus recetas si es posible. Gracias. .

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

PREGUNTA:

Me gustaría saber la diferencia entre pasta philo y pasta brick así como sus recetas si es posible. Gracias. .

RESPUESTA:

La pasta filo es una de las masas más delicadas, suaves, crujientes y finas que se utiliza en cocina. Deriva de la palabra #147;phillo #148; representando la idea de delgado como una hoja de papel. Se presta para envolver cualquier relleno, dulce, fruta, hacer pasteles, preparar tartas y tartaletas, etc. La brick es muy similar a la philo siendo fácil localizar la primera en delicatessen y grandes superficies para consumo.

No es habitual hacerla masa philo en casa debido a su delicadeza pero te facilito su receta. Para hacer una pasta filo o fhilo en casa necesitas: 500 gr. de harina, 3 cuchara sopera aceite de oliva, unhuevo, una pizca de sal.

Mezcla todos los ingredientes amasando durante unos10 minutos. Tienes que conseguir una masa elástica. Dividir en cuatro y dejar reposar 30 minutos. Extender tan fino como se pueda (como el papel). Dejar secar una hora antes de utilizar.

Consejos para manipular la pasta filo:

No debe estar o en todo caso, lo menos posible, expuesta al aire. Para ello y mientras no se está utilizando debe cubrirse con un paño limpio.

Mientras no se trabaja con ella hay que cubrirla siempre con un paño o servilleta. Precisa ser trabajada con rapidez.

Si la tenemos guardada en la nevera debemos sacarla unas tres horas antes de ponernos a cocinar con ella. La pasta filo se utiliza tanto en repostería como para preparaciones saladas. Para estos últimos rellenos o para otros, hay que tener en cuenta que es preferible que no lleven ningún tipo de salsa ya que humedecería la pasta que debe quedar seca para una óptima utilización y presentación.

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