Secciones
Servicios
Destacamos
PREGUNTA:
Hola! soy estudiante de gastronomia y me gustaria saber sobre diferentes utensilios de cocina italiana.asi como de productos de la gastronomia italiana.gracias.
RESPUESTA:
SEl tema que planteas es muy amplio, pero tal vez estas direcciones te sean de ayuda.
La cocina
italiana. La cocina Italia por zonas.
Recetario general (incluido postresde Italia.
Platos famosos: La sopa minestrone es una sopa fundamental de la cocina italiana. En el centro de Italia la carne y las verduras son las estrellas de la cocina. Sopas de verduras consistentes, como las #39;minestrone #39; y la #39;cipollata #39;, cuya base es la cebolla, son deliciosas. La minestrone está elaborada a base de judías verde.
Las pastas (italianas) son mundialmente conocidas. Las pastas pueden dividirse en pastas cortas: rigatoni, penne, fussilli, festonati y orechetti y largas: spaghetti, linguine y vermicelli. (Capítulo aparte se merecen las pastas frescas y las rellenas: ravioli, capelleti, agnolotti y torteloni).
El tiramisú, el postre por excelencia. Más sobre el
tiramisú.
El queso fresco. También puedes adquirir el libro “postres italianos” de Todolibro Ediciones S.A. (precio aporx. 2 euros)
Sobre la gastronomia italiana; no tengo información concreta sobre utensilios.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.