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PREGUNTA:
Hola soy estudiante de gastronomia internacional y estoy buscando a unos personajes de la historia gastronomica y de 50 me faltan estos pocos y no los en cuentro ojala alguien me pueda. Taillevent (1310- 1395)? Bartolomeo Sacchi (1450- ?)? Guillaume Fouquet? Pierre François ? Massialot (1660-1733)? François Vatel (1631-1671)? Vincent de La Chapelle (1690-1746)? Antoine-Aguste (1737-1813)? Brillat-Savarin (1755-1826)? Grimod de la Reynière (1758-1837)? Charles Durand (1766-1840)? Antonin Careme (1783-1833)? Urbain Dubois (1818-1901)? Auguste Escoffier (1846-1935)? Philèas Gilbert (1857-1943)? Eugénie Brazier (1895- 1977)
RESPUESTA:
Sobre Augusto Escoffier.
Dos fotos del famoso cocinero.
El artista culinario e inventor de la exquisita crema Chantilly (nombre del castillo), cuyo apellido ha pasado a la historia como sinónimo de buena cocina es Monsieur Vatel, cocinero del Príncipe Condé, propietario del castillo de Chantilly y pariente cercano del Rey Sol. Si deseas conocer algo más sobre la historia de Vatel visita este enlace y este otro enlace. Se ha rodado hasta una película (“Vatel” 2000, con Gérard Depardieu) con la historia de este cocinero. Jean Anthelme Brillat-Savarin : wikipedia. Como curiosidad: El gastrónomo francés Brillant-Savarin, fue quién pronunció la frase "Dime lo que comes y te diré quién eres",
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