Secciones
Servicios
Destacamos
PREGUNTA:
Hola soy de colombia y tengo una inquietud referente a los conceptos que tiene mi profesor de culinaria los terminos son que es una canal? y que es faenar? mi profesor dice que faenar es el proceso que se inicia desde que la res esta en el matadero hasta que se convierte en canal y que canal es producto de la terminacion de faenar.
no estoy de acuerdo con el concepto de canal mi apreciacion es que canal es cuando uno retira las visceras o sin los despojos y deja libre la canal o cavidad. En el examen conteste segun mi concepto y me califico mal.
Por eso requiero de otra opinion en la verdad.
quiero saber quien esta errado
agradezco su amable atencion,
jopita
RESPUESTA:
Según la RAE (la Real Academia de la Lengua) abrir en canal con respecto a una res es: Abrirla de arriba abajo. Faenar: Matar reses y descuartizarlas o prepararlas para el consumo. en realidad dentro del proceso de faenar se enclavaría abrir en canal ya que antes de descurtizar al animal hay que abrilo de arriba abajo y como tú mencionas, eliminar las partes blandas.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Terelu repetirá en el Zorrilla tras aplaudir el público en pie su debut en el teatro
El Norte de Castilla
Tres días de desfiles de Moda Norte en Santander
El Diario Montañés
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.