Borrar
Urgente Sánchez comparece a las 17:30 horas por el corte de suministro eléctrico

Hola soy de colombia y tengo una inquietud referente a los conceptos que tiene mi profesor de culinaria los terminos son que es una canal? y que es faenar? mi profesor dice que faenar es el proceso que se inicia desde que la res esta en el matadero hasta que se convierte en canal y que canal es producto de la terminacion de faenar. no estoy de acuerdo con el concepto de canal mi apreciacion es que canal es cuando uno retira las visceras o sin los despojos y deja libre la canal o cavidad. En el examen conteste segun mi concepto y me califico mal. Por eso requiero de otra opinion en la verdad. quiero saber quien esta errado agradezco su amable atencion, jopita

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

PREGUNTA:

Hola soy de colombia y tengo una inquietud referente a los conceptos que tiene mi profesor de culinaria los terminos son que es una canal? y que es faenar? mi profesor dice que faenar es el proceso que se inicia desde que la res esta en el matadero hasta que se convierte en canal y que canal es producto de la terminacion de faenar.

no estoy de acuerdo con el concepto de canal mi apreciacion es que canal es cuando uno retira las visceras o sin los despojos y deja libre la canal o cavidad. En el examen conteste segun mi concepto y me califico mal.

Por eso requiero de otra opinion en la verdad.

quiero saber quien esta errado

agradezco su amable atencion,

jopita

RESPUESTA:

Según la RAE (la Real Academia de la Lengua) abrir en canal con respecto a una res es: Abrirla de arriba abajo. Faenar: Matar reses y descuartizarlas o prepararlas para el consumo. en realidad dentro del proceso de faenar se enclavaría abrir en canal ya que antes de descurtizar al animal hay que abrilo de arriba abajo y como tú mencionas, eliminar las partes blandas.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Hola soy de colombia y tengo una inquietud referente a los conceptos que tiene mi profesor de culinaria los terminos son que es una canal? y que es faenar? mi profesor dice que faenar es el proceso que se inicia desde que la res esta en el matadero hasta que se convierte en canal y que canal es producto de la terminacion de faenar. no estoy de acuerdo con el concepto de canal mi apreciacion es que canal es cuando uno retira las visceras o sin los despojos y deja libre la canal o cavidad. En el examen conteste segun mi concepto y me califico mal. Por eso requiero de otra opinion en la verdad. quiero saber quien esta errado agradezco su amable atencion, jopita