Secciones
Servicios
Destacamos
PREGUNTA:
Hola quisiera saber sobre el queso mascarpone, la conservación, maduración y origen. Gracias besos. .
RESPUESTA:
El mascarpone es un queso de leche de vaca -más bien un requesón- blando y untuoso, de sabor muy suave y algo dulzón, que tiene una elaboración un tanto complicada, pues la materia prima no es la propia leche sino nata que se centrifuga y se calienta al baño maría para añadir luego un poco de ácido cítrico hasta que aparecen grumos y empieza a cuajar; esa cuajada se coloca templadita en una paño poroso, y se deja desuerar durante un día entero.
Su origen es italiano, concretamente de Lombardía. A los italianos les gusta comérselo con azúcar, con café o con aguardiente. Y lo compran envuelto en su muselina. El postre más habitual a base de este queso es el tiramisú.
Algunas curiosidades más:
http://www.mazzana.com/sabor.php?idsabor=37
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Terelu repetirá en el Zorrilla tras aplaudir el público en pie su debut en el teatro
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Favoritos de los suscriptores
Especiales
Así se desbocó el urbanismo en La Manga
Fernando López Hernández
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.