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Hola quisiera saber cual es la cantidad que debo servir de: entradas, fuertes postres, aperitivos, acompañantes, pousse cafe, sherbet.. garcias !!

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

PREGUNTA:

Hola quisiera saber cual es la cantidad que debo servir de:

entradas, fuertes postres, aperitivos, acompañantes, pousse cafe, sherbet.. garcias !!

RESPUESTA:

Tal vez esta lista pueda resultarte orientativa:

Carne con hueso. Se estima una cantidad de 200 - 250 gr. por comensal. (depende de la cantidad de hueso que tenga).

Carne sin hueso. Unos 175-225 grs. por comensal.

Carnes guisadas. Unos 150 grs. por comensal.

Aves. Las aves dependiendo del tamaño puede ser una por comensal (piezas de hasta 300-350 grs.

Pescados. Unos 200-275 grs. limpios ó 350-450 grs. piezas enteras.

Marisco. Es muy relativo dependiendo del tipo de marisco. Los de cáscara grande tipo centollo, bogavante, langosta, etc. sobre 1 kgr. por persona (peso bruto). Limpio (una cola de langosta) 175-200 grs. por persona. Gambas, langostinos, etc. 300 grs. por comensal. Navajas, mejillones, almejas, berberechos, etc. 400-450 grs. por persona.

Verduras. De 200-250 grs. por persona (solas). Como acompañamiento 100 grs.

Patatas. Unos 100 grs. por comensal como guarnición o bien 225-250 grs. como plato principal.

Sopas, cremas y purés. Unos 200-225 grs. por persona.

Arroz. Unos 125 grs. por comensal (como acompañamiento) ó 200-250 grs (solas) por persona.

Fruta. Las de piezas individuales (naranja, manzana, pera, plátano, etc.) una por persona. Melón, sandía, piña, etc. frutas grandes por cada pieza de kilo, para 4-5 personas.

Dulces. De 75-125 grs. por comensal. Depende mucho del tipo de dulce.

Helado. Unos 100 grs. por comensal.

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