Borrar

Hola, porfa donde encuentro todo lo relacionado con las preparaciones de base?

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

PREGUNTA:

Hola, porfa donde encuentro todo lo relacionado con las preparaciones de base?

RESPUESTA:

Si te refieres a los fondos toma nota. Un caldo o fondo es, en gastronomía, el agua en que se ha cocido algún alimento, usualmente carnes, vegetales o pescados. Sirve como alimento en sí mismo, pero es frecuentemente usado como base para preparar otros platos, como sopas, salsas o guisos.

El caldo de buey (oscuro) se usa como punto de partida de salsas de carne, española. También para la confección de sopas y consomés. El fondo blanco o caldo blanco se emplea para sopas, cremas y veloutés. Y el fondo o fumet de pescado se emplea como base para mojar pescados y veloutés.

La "velouté" es una salsa básica que sirve para la composición de salsas blancas (nunca debe servirse sola).

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Hola, porfa donde encuentro todo lo relacionado con las preparaciones de base?