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PREGUNTA:
Hola Pachi: Soy murciano en el exilio desde hace 60 años. Uno de los platos que más añoro es el cocido de pava con pelotas. Tengo un problema al elaborar las pelotas y es que unas veces las menos me salen bien de esponjosas y otrasla mayoría me salen un poco tiesas y no sé en que consiste no sé si es por el huevo o es por la miga de pan. Me gustaría me dieras un truco para que siempre me salgan bien es decir tiernas y esponjosas. Muchas gracias. 03/101/2006.
RESPUESTA:
Estimado Antonio, como bien sabes la carme de pava es muy compacta, por eso, además de la miga de pan remojada en leche y del huevo, necesitamos incorporar algo de grasa #150;50 gr. de tocino para cuatro personas- y otros tipos de carnes -por ejemplo, magra-, un hígado de pava y algo de longaniza. También se le suele añadir algo de blanco, aunque si no dispones de él, no pasa nada. Un puñado de piñones en la masa contribuyen a aligerarla. Desconozco si utilizas todos estos elementos. En todo caso procura, cuando hagas las pelotas, no apelmazarlas o compactarlas demasiado. Espero que la próxima vez, siguiendo estos consejos, consigas tu sabroso objetivo paisano.
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