Secciones
Servicios
Destacamos
PREGUNTA:
Hola, necesito saber cual es la diferncia entre las masas genovesa, bizcocho y piononos
RESPUESTA:
El pionono es un pastel de tamaño pequeño elaborado tradicionalmente en Santa Fe, población muy cercana a la ciudad de Granada (España).
Definición genérica de bizcocho: Preparación básica en pastelería compuesta de huevos, azúcar, mantequilla o aceite y cocida al horno.
La masa genovesa (bizcocho) mezclas que depende del aire que se incorpore al batir los huevos completos o sólo las claras; suelen ser esponjosos y deben quedar cremosos, suaves y altos. Algunos no llevan grasa.
El segundo tipo de masa es a base de mantequilla: estilo magdalena o "plum cake". Se usa para tortas de varios pisos, individuales en moldecitos, etc. Esta masa comienza con grasas como manteca, margarina o mantequilla, batidas con otros ingredientes en un recipiente hondo.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
El Diario Montañés
Publicidad
Publicidad
Favoritos de los suscriptores
Especiales
Así se desbocó el urbanismo en La Manga
Fernando López Hernández
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.