Borrar

Hola. Necesitaría saber todos los tipos de pescado azul que hay y sus calorías. Me urge Muchas gracias .

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

PREGUNTA:

Hola. Necesitaría saber todos los tipos de pescado azul que hay y sus calorías. Me urge Muchas gracias .

RESPUESTA:

Los pescados se clasifican en pescado blanco y azul, estos últimos son aquellos que proporcionan un elevado porcentaje de grasas. Contienen entre un 8-15% de grasa.

Pescado azul son: Atún, caballa, jurel, sardina, anguila, boquerón, trucha, salmón, abadejo y bacalao (el bacalao fresco es un pescado blanco con sólo un 0,5% de grasa, que al sacarse como salazón aumenta su concentración en grasa a 7,2% y pasa a clasificarse como azul). También son pescados azules el congrio, el cazón, la palometa negra y el pez espada.

Otros importantes pescados, que están en la frontera entre magro (blanco) y graso (azul), son la palmeta rosa, la lisa de estero y el róbalo (o lubina).

Para que te hagas una idea sobre la cantidad de calorías que el pescado puede aportar te puede servir de guía el siguiente valor nutricional: 1 gramo de proteína proporciona al cuerpo 4 calorías. 100 grs. de pescado equivalen a tres huevos o a 100 grs. de carne de ternera.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Hola. Necesitaría saber todos los tipos de pescado azul que hay y sus calorías. Me urge Muchas gracias .