Secciones
Servicios
Destacamos
PREGUNTA:
Hola. Necesitaría saber todos los tipos de pescado azul que hay y sus calorías. Me urge Muchas gracias .
RESPUESTA:
Los pescados se clasifican en pescado blanco y azul, estos últimos son aquellos que proporcionan un elevado porcentaje de grasas. Contienen entre un 8-15% de grasa.
Pescado azul son: Atún, caballa, jurel, sardina, anguila, boquerón, trucha, salmón, abadejo y bacalao (el bacalao fresco es un pescado blanco con sólo un 0,5% de grasa, que al sacarse como salazón aumenta su concentración en grasa a 7,2% y pasa a clasificarse como azul). También son pescados azules el congrio, el cazón, la palometa negra y el pez espada.
Otros importantes pescados, que están en la frontera entre magro (blanco) y graso (azul), son la palmeta rosa, la lisa de estero y el róbalo (o lubina).
Para que te hagas una idea sobre la cantidad de calorías que el pescado puede aportar te puede servir de guía el siguiente valor nutricional: 1 gramo de proteína proporciona al cuerpo 4 calorías. 100 grs. de pescado equivalen a tres huevos o a 100 grs. de carne de ternera.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.