Secciones
Servicios
Destacamos
PREGUNTA:
Historia, receta, origen de las galletas de sable
RESPUESTA:
Te puedo dar su receta aunque no su historia, que desconozco. Galletas petit sable. Ingredientes: 200 gr de harina, 2 yemas de huevo, 75 g de azucar, 2 cucharadas de leche, 80 g de margarina y 1 cuchararita de vainilla en polvo.
Elaboración: Tamizar la harina echándola en el mármol y hacer un hueco en el medio forma de volcán) donde pondremos la margarina, el azúcar, las yemas de huevo, la vainilla y la leche. Remover todo y mezclarlo hasta conseguir una masa compacta. Se deja reposar bien con un tenedor, y luego se le va echando la harina de los como mínimo unos 10 minutos en el frigrífico para a continuación poder trabajarla mejor. Se unta una plata con mantequilla o se pone papel parafinado. Se aplana la masa con el rodillo y se corta con el corta-pasta y se pone sobre la plata. Con un cuchillo se le hacen unas rayitas horizontalmente y se untan un poco con las claras restantes con un pincel. Se pone al horno a 180º unos 10 minuto. Listas.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones para ti
Favoritos de los suscriptores
Adiós a Belén, la paciente más querida del Ramón y Cajal
José Antonio Guerrero
Especiales
Así se desbocó el urbanismo en La Manga
Fernando López Hernández
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.