Secciones
Servicios
Destacamos
PREGUNTA:
¿Existen diferentes tipos de queso oaxaca?
RESPUESTA:
El queso del que me hablas es el queso Oaxaca, y que se conoce solamente en México aunque se fabrica en todo el país, Ligado el estado de Oaxaca, su lugar de origen, también se le conoce con los nombres de quesillo y queso asadero. Pertenece a la familia de quesos de “pasta hilada”. Su elaboración es compleja ya que hay puntos críticos en su elaboración, tales como la acidez adecuada de la leche, la acidificación de la cuajada y la determinación del punto de hebra además del amasado de la pasta (en agua caliente). Yo no conozco con toda exactitud este proceso pero tal vez algún internauta de la zona pueda aleccionarnos a todos.
La página que yo suelo visitar por su rigor informativo es (fabricación del queso) , te aconsejo que visites cada uno de sus links, es tremendamente interesante si te interesa el mundo de queso.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones para ti
Favoritos de los suscriptores
Adiós a Belén, la paciente más querida del Ramón y Cajal
José Antonio Guerrero
Especiales
Así se desbocó el urbanismo en La Manga
Fernando López Hernández
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.