Secciones
Servicios
Destacamos
PREGUNTA:
En qué establecimientos se pueden adquirir las harinas del 0 00 000 0000. En los supermercados sólo hay paquetes de harina que para repostería harina común o harina integral pero no viene detallado en ninguno de los paquetes de qué numeración son. Podrían indicarme en qué establecimientos se pueden adquirir o cómo distinguirlas Yo vivo en Zaragoza. Muchas gracias.
RESPUESTA:
La clasificación de las harinas es:
cero (0), dos ceros (00), tres ceros (000) y cuatro ceros (0000).
La harina 000 se utiliza siempre en la elaboración de panes, ya que su alto contenido de proteínas posibilita la formación de gluten y se consigue un buen leudado.
La 0000 es más refinada y blanca, al tener poco gluten sólo se utiliza en panes de molde y en pastelería, en batido de tortas, hojaldres, etc.
La harina leudante es una harina de trigo normal y corriente pero que ya lleva mezclada la levadura. Es muy acertada para utilizar en repostería.
Mi consejo es que si no la localizas en tiendas normales te acerques a un obrador o panadería donde puedes adquirirla, suelen venderla los panaderos. Información interesante sobre los tipos de harina.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Favoritos de los suscriptores
Especiales
Así se desbocó el urbanismo en La Manga
Fernando López Hernández
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.