Borrar
Urgente Directo: la jornada en la Región de Murcia tras el apagón

Deseo saber todo sobre el lomo saltado, historia, en que países se consumen cómo se prepara. .

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

PREGUNTA:

Deseo saber todo sobre el lomo saltado, historia, en que países se consumen cómo se prepara. .

RESPUESTA:

Preguntas por un plato muy conocido de la cocina peruana (receta: http://www.afuegolento.com/recetas/casa/3483/) pero cuyo orígenes se remontan a la cocina china. Es un plato oriental en el que se saltea, es decir, se mueve y se hace saltar en la sartén la carne de ternera (de ahí lo de #147;saltado #148;). Los chinos que emigraron a Perú fusionaron esta receta con la cocina criolla, de ahí el uso del perejil y el ají y #133; la soja.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Deseo saber todo sobre el lomo saltado, historia, en que países se consumen cómo se prepara. .