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PREGUNTA:
Desearía saber la receta de los buñuelos valencianos, y su origen. Gracias.
RESPUESTA:
Los buñuelos más típicos de Valencia son los de calabaza (bunyols de carabassa).
Ingredientes
½. Calabaza no muy grande
2 vasos de agua templada
½ kg. de harina de trigo
80 gr. de levadura prensada
Aceite, para freír los buñuelos
PREPARACIÓN: Se asa la calabaza. Al sacarla del horno y enfriarse se pela y se le quitan las pepitas, se saca la pulpa con una cuchara y se trabaja hasta conseguir una pasta bien fina. Como un puré de calabaza.
Se coloca en un bol el agua templada y se deslíe la levadura, se va añadiendo la harina poco a poco, removiendo y amasando con la mano. Cuando se haya añadido la harina se puede añadir un poco del azúcar, dejando el resto para espolvorear los buñuelos. Se tapa con un lienzo y se deja reposar en lugar templado hasta que haya doblado la masa.
Se añade el puré de calabaza asada, se remueve todo bien.
Se pone el aceite a calentar y, cuando está bien caliente se van tomando pellizcos de la masa a los que se les hará un agujero con el pulgar y echándolos en el aceite, sacándolos cuando estén bien dorados y espolvoreándolos con el azúcar. Deben tomarse bien calientes y acompañados de un buen chocolate caliente.
(Receta facilita por un internauta)
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