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Desearía saber la receta de los buñuelos valencianos, y su origen. Gracias.

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

PREGUNTA:

Desearía saber la receta de los buñuelos valencianos, y su origen. Gracias.

RESPUESTA:

Los buñuelos más típicos de Valencia son los de calabaza (bunyols de carabassa).

Ingredientes

½. Calabaza no muy grande

2 vasos de agua templada

½ kg. de harina de trigo

80 gr. de levadura prensada

Aceite, para freír los buñuelos



PREPARACIÓN: Se asa la calabaza. Al sacarla del horno y enfriarse se pela y se le quitan las pepitas, se saca la pulpa con una cuchara y se trabaja hasta conseguir una pasta bien fina. Como un puré de calabaza.

Se coloca en un bol el agua templada y se deslíe la levadura, se va añadiendo la harina poco a poco, removiendo y amasando con la mano. Cuando se haya añadido la harina se puede añadir un poco del azúcar, dejando el resto para espolvorear los buñuelos. Se tapa con un lienzo y se deja reposar en lugar templado hasta que haya doblado la masa.

Se añade el puré de calabaza asada, se remueve todo bien.

Se pone el aceite a calentar y, cuando está bien caliente se van tomando pellizcos de la masa a los que se les hará un agujero con el pulgar y echándolos en el aceite, sacándolos cuando estén bien dorados y espolvoreándolos con el azúcar. Deben tomarse bien calientes y acompañados de un buen chocolate caliente.

(Receta facilita por un internauta)

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