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PREGUNTA:
Desearia que me enseñaran a preparar el rollo de carne para los kebap.
RESPUESTA:
El shawarma (del árabe) o döner kebab (en turco) es un plato originario del Medio Oriente, que consiste en carne de cordero o de res asada en un asador vertical, comida en un pan pita y aderezada con vegetales y otros acompañamientos. Se ha hecho popular en Europa como comida rápida gracias a la influencia de los migrantes norafricanos y turcos. El kebab puede traducirse como “carne a la parrilla” y además de estar hecho de carne de cordero, se utiliza por extensión, ternera, pollo, pescado y hasta de pavo.
La receta más habitual es la siguiente: Se adoba la carne con sal, limón, menta y tomillo y un chorrito de aceite y se deja macerando de un día para otro. Se escurre y se ensarta en el asador vertical y se va dorando. Se coloca dentro de un pan de pita con tomate, perejil, cebolla y lechuga, y se acompaña con salsa blanca de tahina.
Para la salsa: 3 cdas de tahína(crema de sésamo), 1 diente de ajo muy picado, 2 cucharadas de zumo de limón, 2 cucharadas de agua, 2 cucharadas de yogurt natural, Perejil y sal. (Mezclar en este orden y ligar la salsa).
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