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PREGUNTA:
De que parte de la res se saca el filete. .
RESPUESTA:
El término filete puede hacer referencia a diferentes partes del animal. Te facilito los cortes más habituales que se realizan a la carne para que te hagas una idea y como verás, un filete puede sacarse del solomillo, o del lomo alto, etc.
Entrecote: vocablo francés que significa entre dos costillas o chuletas.
Vhuleta de Buey
Rumstec (rumpstak): la tapa o contratapaa de la vaca o buey
Solomillo
Bistec (beefsteak): Trozo de solomillo de vaca cortado en el centro por su parte más gruesa y mejor.
Chateaubriand: enorme bistec de solomillo
Turnedos. Vocablo francés. Son pedazos o filetes de solomillo
Fillet Mignons: Los filetes cogidos de la punta estrecha del solomillo.
Rosbif (Roastbeef): Vocablo inglés y que significa buey asado. El trozo de lomo alto del cebón .
También utilizamos términos como: lomo alto, redondo, riñonada asada, costillar de ternera, medallones (solomillo), escalopes (filetes de lomo alto), granadinas (filetes de la tapa o nuez), chuletas, espaldilla #133;
Para identificar las partes del animal: http://data.terra.com.pe/comidaperu/lis_cortres.asp
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