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PREGUNTA:
De dónde son los kebab y con que se comen. .
RESPUESTA:
Kebab (kebap en turco, kabab en la India y Pakistán) significa "carne a la parrilla" en persa. Hay muchas variedades de kebab, término que, sin más especificación, se refiere al shish kebab iraní en los Estados Unidos y al döner kebab en Europa.
Doner (algo que gira en turco) kebab (la carne asada) es la manera de denominar a una forma de comida rápida de la cocina turca (aunque también se sirve en los restaurantes). El doner se puede preparar de cordero o de ternera y en muchos lugares se mezclan los dos. #147;Yaprak doner #148; es el doner en el que la carne se corta a láminas. El #147;iskender kebap #148;, es el más conocidos, y se prepara con yogurt, una salsa especial y mantequilla frita y el #147;kiyma doner #148; con carne picada -aunque también en muchos lugares se mezcla carne laminada y picada-. En los últimos años ha aparecido el #147;tavuk doner #148; a base de pollo. Los turcos lo suele acompañar con el ayran su bebida preferida. Se sirve en un pan espacial (pan de pita), acompañado de cebolla, tomate, otros vegetales y de salsas (picante, de ajo, etc.) o crema agria. Para preparar la carne es necesario contar con yogur natural, pasta de sésamo o ajonjolí, orégano, leche, ajos, aceite de oliva, sal y pimienta. Se mezclan todos estos ingredientes, salvo la carne, en un bol. En una fuente se va poniendo una capa de carne y otra del aderezo hasta concluir dejándolo macerar durante un día. Finalmente se introduce la carne, un filete sobre otro, en una varilla de acero, dándole forma cilídrica (los filetes más pequeños en los extremos). Se unta una parrilla vertical con grasa en la que se va girando el pincho a fuego fuerte y se corta según se vaya cocinando. El kebab se sirve dentro del pan acompañado de los aliños (salsas, etc).
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