Borrar
Urgente Directo: la jornada en la Región de Murcia tras el apagón

Cuántos tipos de cuchillos de cocina hay y cuáles son sus características. .

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

PREGUNTA:

Cuántos tipos de cuchillos de cocina hay y cuáles son sus características. .

RESPUESTA:

En la cocina habitualmente se utilizan unos cuchillos básicos. El más usado en esta partida es #147;el cuchillo de todo uso o del chef #148;. Es el más utilizado por su versatilidad, puesto que sirve par cortar, trinchar, etc. Suele medir alrededor de los 20 cm. de largo y tiene una base ancha y una punta estrecha.

Otros cuchillos en la cocina:

El cuchillo para verduras. No suele ser más largo de 7 cm. y tiene una hoja estrecha y puntiaguda. Su principal función es la ayudar al cocinero a pelar, trocear y trabajar todo tipo de vegetales.

Pelador. Se trata de un cuchillo de reducidas dimensiones que está provisto de una ranura, que dispone de una cuchilla. Sirve para pelar patatas, manzanas, etc.

El cuchillo del pan. Suelen tener una hoja de unos 20 cm. y el filo de es sierra para que no se desafile al cortar.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Cuántos tipos de cuchillos de cocina hay y cuáles son sus características. .