Borrar
Urgente Sánchez volverá a comparecer tras la segunda reunión del Consejo de Seguridad Nacional

¿cual es el origen de la creme brule y del flan de huevo?

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

PREGUNTA:

¿cual es el origen de la creme brule y del flan de huevo?

RESPUESTA:

Su origen no esta claro –pasa con innumerables platos y postres-. Sus primeras apariciones en la cocina están datadas a finales del siglo XVII. Para los españoles una clásica "crema catalana" es lo que para los ingleses denominan "burnt cream" (crema quemada) o "trinity cream", -toma el nombre del Trinity College de Cambridge donde suponen que nació- y para los franceses (de la zona sur de Francia) creme bruleé.

La creme bruleé o crema catalana,

receta.

Sobre el flan no sabría decirte, pero como muchos de los postres tradicionales seguramente se gestó en las cocinas de algún monasterio o convento.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad ¿cual es el origen de la creme brule y del flan de huevo?