Borrar
Urgente Directo: la jornada en la Región de Murcia tras el apagón

Cual es la diferencia entre medallones y cordon blue?

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

PREGUNTA:

Cual es la diferencia entre medallones y cordon blue?

RESPUESTA:

Se llama "cordon bleu" (cordón azul, en francés) a un escalope de carne

Te faciliro, por curiosidad el texto publicado por Por Antonio F. De La Gándara (gastronomía y Rock Roll) en la web.canarias7.es que es muy instructivo: “Sin ánimo de dogmatizar, sino de llamarle a las cosas por su nombre: Se llama "cordon bleu" (cordón azul, en francés) a un escalope de carne empanada que contiene, además de un trozo de ternera (preferentemente hojablanda o babilla), una loncha de queso y otra de jamón de york. Por esta última precisamente recibe tal nombre, ya que al cortarlo se ve la carne y (normalmente) encima una tira azul”. Los medallones es sencillamente una manera de cortar la pieza, por ejemplo,se pueden sacar medallones del solomillo.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Cual es la diferencia entre medallones y cordon blue?