Borrar
Urgente Sánchez volverá a comparecer tras la segunda reunión del Consejo de Seguridad Nacional

Cómo se preparan o que son los cuernos de gacela. .

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

PREGUNTA:

Cómo se preparan o que son los cuernos de gacela. .

RESPUESTA:

Los cuernos de gacela son o de los postres (bizcochitos) de la cocina marroquí. Reciben el nombre de cuernos de gacela por la forma de media luna que se les dá. La receta es la siguiente:

Ingredientes:

400g de harina

300g de almendras peladas

50g de mantequilla

canela

sal

agua de azahar (para servir)

azúcar glass (para decorar)

1ž2 litro de agua templada

Preparación:

Ablandar la mantequilla y agregar las almendras molidas, el azúcar, una cucharadita de canela molida y dos cucharadas de agua de azahar. Hacer cilindritos de 5 ó 6 cm de longitud por 1.5 cm de ancho.

Amasar durante 15 minutos la harina con un pellizco de sal y el agua templada hasta obtener una masa lo suficientemente manejable. Extender y cortar tiras de unos 10 cm de ancho. Colocar los cilindritos de almendras sobre las tiras de masa y doblar cerrando los bordes. Doblar los #147;cuernos de gacela #148;, dándoles forma de media luna. Colocarlos en una bandeja de horno untada con mantequilla y cocer a 160º C, durante 15 minutos.

Sacar y salpicar con el agua de azahar, y espolvorear el azúcar glass.

http://www.palestinos.com/portada/POSTRES/1172.asp (ver foto)

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Cómo se preparan o que son los cuernos de gacela. .