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PREGUNTA:
Cómo se preparan o que son los cuernos de gacela. .
RESPUESTA:
Los cuernos de gacela son o de los postres (bizcochitos) de la cocina marroquí. Reciben el nombre de cuernos de gacela por la forma de media luna que se les dá. La receta es la siguiente:
Ingredientes:
400g de harina
300g de almendras peladas
50g de mantequilla
canela
sal
agua de azahar (para servir)
azúcar glass (para decorar)
1ž2 litro de agua templada
Preparación:
Ablandar la mantequilla y agregar las almendras molidas, el azúcar, una cucharadita de canela molida y dos cucharadas de agua de azahar. Hacer cilindritos de 5 ó 6 cm de longitud por 1.5 cm de ancho.
Amasar durante 15 minutos la harina con un pellizco de sal y el agua templada hasta obtener una masa lo suficientemente manejable. Extender y cortar tiras de unos 10 cm de ancho. Colocar los cilindritos de almendras sobre las tiras de masa y doblar cerrando los bordes. Doblar los #147;cuernos de gacela #148;, dándoles forma de media luna. Colocarlos en una bandeja de horno untada con mantequilla y cocer a 160º C, durante 15 minutos.
Sacar y salpicar con el agua de azahar, y espolvorear el azúcar glass.
http://www.palestinos.com/portada/POSTRES/1172.asp (ver foto)
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