Secciones
Servicios
Destacamos
PREGUNTA:
Como se preparan los chicharrones crujientes con el cuero del cochino
RESPUESTA:
Tal vez esta receta te ayude:
Chicharrones.
Para cuatro porciones:
1 libra de tocino partido en tiras de 2 cm. de ancho.
2 cucharadas de aceite vegetal o de girasol.
3 tazas de agua.
1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
1 cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
Se lava y se raspa el cuero del tocino con un cuchillo, se unta el bicarbonato y se deja así durante 1 hora, preferiblemente al sol.
Se lava bien de nuevo y se pone al fuego con 2 tazas de agua y se deja hervir por 5 minutos.
Después se escurre el tocino, se vuelve a lavar, y se pone al fuego con el agua restante y la sal hasta que se consuma totalmente.
Sobre los chicharrones: Los trozos de manteca y carne se trocean en pedazos pequeños y se hierven. De cada trozo queda un residuo, al que se le llama chicharrón, y que se puede comer caliente o frío, y se pueden utilizar para elaborar platos dulces o salados. Algunos pueblos elaboran con estos productos las tortas de chicharrón, que consiste en amasarlos con harina y asar o freír la torta. (El tamaño dependerá del corte que hayamos dado a los trozos de manteca). A nivel industrial, la elaboración de chicharrones está regulada, y se admite que el producto esté elaborado con trozos de piel, orejas, tocino de papada de cerdo, aunque también se puede mezclar con carne y lengua de vacuno, mezclando los ingredientes con gelatina y prensándolos en moldes.
Existen diversos tipos de chicharrones dependiendo del animal.
Te va a resultar interesante leer el siguiente artículo de nuestro canal que habla sobre los chicharrones.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Terelu repetirá en el Zorrilla tras aplaudir el público en pie su debut en el teatro
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.