Borrar
Urgente Sánchez comparece a las 17:30 horas por el corte de suministro eléctrico

Cómo se prepara el cremor tártaro. .

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

PREGUNTA:

Cómo se prepara el cremor tártaro. .

RESPUESTA:

Crémor tártaro es una sustancia que se utiliza en pastelería y en confitería para impedir la cristalización del azúcar, aumentar el volumen de masas y preparaciones, y estabilizar claras de huevo. Es un derivado que se obtiene en el proceso de elaboración de vinos por lo que no es susceptible de preparar de manera casera. Se utiliza en la elaboración de pan y pasteles así como en la levadura química. Un gramo se disuelve en 162ml de agua, 16ml de agua hirviendo. Poco soluble en alcohol. Soluble en ácidos. Ampliamente usado en polvos para hornear. Consulta en grandes pastelerías o confiterías dónde localizarlo. Recibe también el nombre de bitartrato de potasio.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Cómo se prepara el cremor tártaro. .