Secciones
Servicios
Destacamos
PREGUNTA:
Cómo se prepara el arequipe y cuáles son sus ingredientes. .
RESPUESTA:
El arequipe es un dulce cremoso de leche y azúcar (colombiano)
Su receta:
4 litros de leche entera, 2 kilos de azúcar, 1 cucharadadita de bicarbonato, 1 pizca de sal, 2 astillas de canela
Se pone la leche con el azúcar, se le agrega el bicarbonato la sal y la canela, revolviendo para que se incorporen bien los ingredientes. Conservar en el fuego revolviendo con una cuchara de madera, preferentemente, de vez en cuando para que espese. Cuando comience a tomar color amarillo se baja el fuego al mínimo y revolver continuamente para evitar que se pegue. Retirar del fuego y colocarlo en otro recipiente. Comerlo frio. (Hay personas que le incorporan en los últimos minutos (2 ó 3) al fuego un par de yemas de huevo)
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.