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PREGUNTA:
¿Cómo se le llama en gastronomía la mezcla de azúcar con vinagre en caliente y para qué sirve? .
RESPUESTA:
La combinación de la que hablas se utiliza por ejemplo en la cocina oriental, para conseguir algunas salsas y aliños. Tambié interviene en la elaboración del chutney, una conserva agridulce que se usa para acompañar carnes, aves y paté. Su cocción debe durar hasta obtener la consistencia de confitura, aunque tampoco quedan mal reducida a puré.
Lo que no te puedo facilitar es un nombre en concreto pues lo desconozco. Lo que sí te facilito es un ejemplo de aliño para una ensalada con estos dos ingredientes:
Ensalada de pepino tailandés
1/2 de taza de azúcar
1 cucharadita de sal
1/2 taza de vinagre de arroz
4 rodajas de pepino para vinagrar, o en pedazos largos, sin semilla y finamente cortado.
1 cebollín o cebolleta, finamente picada
10 hojas de cilantro
1/2 de taza de chile rojo, cortado a la Juliana (1 pulgada de largo)
PREPARACIÓN: Combine el azúcar, vinagre y sal y caliéntelos en un recipiente pequeño hasta que el azúcar se disuelva ( 5 minutos) sin hervir. Ponga el recipiente en agua fría, para enfriar la mezcla de vinagre. Cuando ya esté frío, póngalo sobre los pepinos y saboree con chiles rojos. Hacer 4 porciones.
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