Borrar
Urgente Cerca de 1.000 viajeros atrapados en 26 trenes parados en las vías

¿Cómo se le llama en gastronomía la mezcla de azúcar con vinagre en caliente y para qué sirve? .

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

PREGUNTA:

¿Cómo se le llama en gastronomía la mezcla de azúcar con vinagre en caliente y para qué sirve? .

RESPUESTA:

La combinación de la que hablas se utiliza por ejemplo en la cocina oriental, para conseguir algunas salsas y aliños. Tambié interviene en la elaboración del chutney, una conserva agridulce que se usa para acompañar carnes, aves y paté. Su cocción debe durar hasta obtener la consistencia de confitura, aunque tampoco quedan mal reducida a puré.

Lo que no te puedo facilitar es un nombre en concreto pues lo desconozco. Lo que sí te facilito es un ejemplo de aliño para una ensalada con estos dos ingredientes:

Ensalada de pepino tailandés

1/2 de taza de azúcar

1 cucharadita de sal

1/2 taza de vinagre de arroz

4 rodajas de pepino para vinagrar, o en pedazos largos, sin semilla y finamente cortado.

1 cebollín o cebolleta, finamente picada

10 hojas de cilantro

1/2 de taza de chile rojo, cortado a la Juliana (1 pulgada de largo)

PREPARACIÓN: Combine el azúcar, vinagre y sal y caliéntelos en un recipiente pequeño hasta que el azúcar se disuelva ( 5 minutos) sin hervir. Ponga el recipiente en agua fría, para enfriar la mezcla de vinagre. Cuando ya esté frío, póngalo sobre los pepinos y saboree con chiles rojos. Hacer 4 porciones.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad ¿Cómo se le llama en gastronomía la mezcla de azúcar con vinagre en caliente y para qué sirve? .