Secciones
Servicios
Destacamos
PREGUNTA:
Como hacer ali-oli
RESPUESTA:
De fácil elaboración, la salsa alioli se remonta a la época de los romanos.
Ingredientes para 4 personas:
Para el alioli: 1/4 l. aceite de oliva virgen extra; una pizca de sal 1 mortero de mármol y un mazo de madera. 6 dientes de ajo.
Elaboración: se pican los ajos en el mortero con una pizca de sal, luego se coge una aceitera con el emboque muy fino y empieza a verterse el aceite muy despacio y sin dejar de remover con la otra mano. Se irá formando una pasta muy espesa, que irá creciendo mientras sigamos echándole aceite. No se puede dejar de remover nunca. Solo al final cuando ya esté terminado, si se tiene que rectificar de sal se puede hacer con cuidado.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Hallan muerta a la mujer que se cayó ebria estando con un bebé de 1 año a su cargo
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.