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PREGUNTA:
Cómo se hacen los masmelos. Ingredientes y procesos de elaboración. Gracias. .
RESPUESTA:
La única receta de masmelo que conozco es la siguiente:
Postre de masmelo:
1/2 de la gelatina en polvo.
1/2 taza de agua fría
2 tazas de azúcar
3/4 de taza de agua fría
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla líquida
Se pone en una taza pequeña la gelatina en polvo y la 1/2 taza de agua fría o natural removiéndolo con una cucharita. Se deja reposar y se le añade la cucharadita de vainilla y la cucharadita de sal. Se deja quieto hasta que adquiera una textura dura.
Aparte, en una olla o vasija que pueda ir al fuego, se colocan las dos tazas de azúcar, con los 3/4 de taza de agua y se deja hervir hasta que se hagan hilos. Cuando se vea que ya casi están los hilos, se pasa a una vasija grande para batir con batidora la mezcla de la . Cuando el almíbar ya está a punto de hilo con la batidora prendida y batiendo la gelatina, se le va agregando el almíbar poco a poco; y se sigue batiendo, hasta que la mezcla se vaya enfriando y poniendo blanca y espesa. Se pasa a un molde y se mete en la nevera. Al otro día, se saca de la nevera, se desmolda y se coloca en una bandeja. Se le pone encima una salsa (fría) de moras espesita (o al gusto aunque lo mejor es que las salsas sean ácidas para contrastar con el dulce del masmelo).
NOTA: Si lo que quieres es darle color, cuando lo estés batiendo, se le pone unas gotitas de colorante.
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