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PREGUNTA:
Cómo adobar un lomo entero de cerdo fresco para obtener el clásico lomo adobado de nuestros montaditos. .
RESPUESTA:
No conozco con exactitud cómo son los montaditos argentinos Miguel Angel, lo que sí puedo indicarte es que habitual en carnes, como el lomo de cerdo, utilizar la técnica del adobo para darles un aroma especial. (utilizando pimentón, especias y sal) al que le suele seguir un proceso de oreo. Para el dobo también puede usarse aceite, sal, ajos, limón o vinagre, cebollas, zanahorias y perejil. Antiguamente era un método de conservación.
Te facilito algunas direcciones de Internet donde se explica el procedimiento del adobo, nod ebería diferenciarse mucho de la que tú buscas:
http://www.gastronomiavasca.net/recipes/recipe?id=1332
http://www.diputacionavila.net/medioambiente/alimentos/lomo.htm
http://www.rankhispano.com/receta.php/r/1708
http://revista.consumer.es/web/es/19990401/alimentacion/ (como curiosidad, información sobre el cerdo).
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