Secciones
Servicios
Destacamos
PREGUNTA:
Cómo adobar un lomo entero de cerdo fresco para obtener el clásico lomo adobado de nuestros montaditos. .
RESPUESTA:
No conozco con exactitud cómo son los montaditos argentinos Miguel Angel, lo que sí puedo indicarte es que habitual en carnes, como el lomo de cerdo, utilizar la técnica del adobo para darles un aroma especial. (utilizando pimentón, especias y sal) al que le suele seguir un proceso de oreo. Para el dobo también puede usarse aceite, sal, ajos, limón o vinagre, cebollas, zanahorias y perejil. Antiguamente era un método de conservación.
Te facilito algunas direcciones de Internet donde se explica el procedimiento del adobo, nod ebería diferenciarse mucho de la que tú buscas:
http://www.gastronomiavasca.net/recipes/recipe?id=1332
http://www.diputacionavila.net/medioambiente/alimentos/lomo.htm
http://www.rankhispano.com/receta.php/r/1708
http://revista.consumer.es/web/es/19990401/alimentacion/ (como curiosidad, información sobre el cerdo).
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Favoritos de los suscriptores
Adiós a Belén, la paciente más querida del Ramón y Cajal
José Antonio Guerrero
Especiales
Así se desbocó el urbanismo en La Manga
Fernando López Hernández
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.