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El pastel de carne para los murcianos afincados en Barcelona.
El pastel de carne para los murcianos afincados en Barcelona

El pastel de carne para los murcianos afincados en Barcelona

Esta confitería de la Ciudad Condal ofrece tres recetas diferentes para aquellos que quieran degustar esta elaboración

Ana de Dios

Viernes, 26 de enero 2024, 10:57

El pastel de carne es uno de esos manjares que uno debe probar al menos una vez en la vida. Esta elaboración, que contiene carne de ternera, huevo y chorizo envuelto por una capa de hojaldre crujiente, hace las delicias de los amantes de la gastronomía. Esta receta se ha convertido en uno de los platos más característicos de Murcia.

Lo cierto es que tiene raíces árabes y durante el siglo XVII su preparación era bastante común a lo largo y ancho de España. Sin embargo, con el paso de los años, la capital del Segura se ha convertido en la única zona donde la tradición de preparar esta joya gastronómica se ha mantenido. De hecho, la Dirección General de Comercio y Artesanía organiza el Concurso Regional de Pastel de Carne, que el pasado 2023 celebró su cuarta edición para «promocionar y destacar la importancia de uno de los productos más representativos de la pastelería salada regional

Por ello, fuera de las fronteras de la Región es bastante difícil encontrar un lugar en el que poder degustarlo. Es posible que los murcianos afincados fuera de la Comunidad encuentren ciertos problemas para poder disfrutar de un pastel de carne. Sin embargo, aquellos que residen en Barcelona están de enhorabuena.

La cuenta de Instagram de bravasbarcelona ha visitado Pastel&co, una confitería en el que elaboran esta típica receta. «Si conoces a alguien de Murcia, este producto es más que una religión en esa región. Y, por primera vez, llega a Barcelona. Es el pastelico de carne murciano. No lo había podido probar hasta hoy, me moría de ganas, y no me ha defraudado», ha reconocido.

Según ha explicado, este es el «único» establecimiento de la Ciudad Condal que prepara el pastel, y además en su carta cuenta con tres alternativas diferentes. Desde el más tradicional con carne picada, de carrillera y otro «para los más atrevidos» de sesos de cordero.

En el 'post' ha mostrado su fascinación por la fina y crujiente capa que lo recubre.«Su exterior tremendamente hojaldrado enamora en cuanto lo ves, lo que su opinión lo convierte en »el producto más viral que se pueda mostrar en redes«. Además, también ha querido resaltar la cocina autóctona: ¡Va a resultar que tenemos lo mejor en nuestro país y ni lo sabemos! Tanto New York Roll, tanto croissant, tanta sfogliatella... ¡Y en Murcia lo petan más!», ha señalado.

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